Menu de l’été

Du plaisir dans notre assiette avec ces recettes de l’été concoctées par Vanessa, diététicienne !

Réalisées le 13 juin 2017 à l’occasion des portes ouvertes. Merci Vanessa ! Des recettes diététiques mais savoureuses alors ne vous privez pas, faites-vous plaisir !

 

  1. Samossa au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 feuilles de brick
  • 200g thon en boîte
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 citron jaune
  • Ciboulette

Préparation

Mélangez le thon, 4 cuillères à soupe de crème fraiche, le jus de citron et la ciboulette. Salez et poivrez. Farcir les demi-feuilles de brick et pliez en triangle. Faites cuire à la poêle ou au four.

  1. Smoothie Mangue-framboise
  • 3 mangues
  • 1 barquette de framboises

Préparation

Mixer tous les ingrédients et versez le smoothie dans des verrines

  1. Salade toute ronde
  • 1 melon
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 boîte d’olives vertes dénoyautées
  • 1 boîte de billes de mozzarella
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • Basilic

Préparation

Faites des billes de melon à l’aide d’une cuillère creuse. Mélangez tous les ingrédients tomates, olives, melon et mozzarella. Préparez la vinaigrette avec le jus de citron vert, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, basilic ciselé, sel et poivre.

Bonne dégustation avec Une luciole dans la nuit !