Du plaisir dans notre assiette avec ces recettes de l’été concoctées par Vanessa, diététicienne !
Réalisées le 13 juin 2017 à l’occasion des portes ouvertes. Merci Vanessa ! Des recettes diététiques mais savoureuses alors ne vous privez pas, faites-vous plaisir !
- Samossa au thon
Ingrédients / pour 4 personnes
- 5 feuilles de brick
- 200g thon en boîte
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 citron jaune
- Ciboulette
Préparation
Mélangez le thon, 4 cuillères à soupe de crème fraiche, le jus de citron et la ciboulette. Salez et poivrez. Farcir les demi-feuilles de brick et pliez en triangle. Faites cuire à la poêle ou au four.
- Smoothie Mangue-framboise
- 3 mangues
- 1 barquette de framboises
Préparation
Mixer tous les ingrédients et versez le smoothie dans des verrines
- Salade toute ronde
- 1 melon
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 boîte d’olives vertes dénoyautées
- 1 boîte de billes de mozzarella
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Basilic
Préparation
Faites des billes de melon à l’aide d’une cuillère creuse. Mélangez tous les ingrédients tomates, olives, melon et mozzarella. Préparez la vinaigrette avec le jus de citron vert, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, basilic ciselé, sel et poivre.
Bonne dégustation avec Une luciole dans la nuit !